In der Zeit vom 4.9.-8.9.17 fand unsere Projektwoche mit dem Thema: „Bewegung und gesunde Ernährung“ statt.

Wir begannen alle am Montag mit einem tollen Tanzworkshop mit der „Germane Dance Art…the danceschool“. Vier Tanzlehrer studierten mit uns eine Hip-Hop Choreographie ein.

Im Laufe der Woche bewegten wir uns noch ganz viel. Die meisten von uns schafften das Laufabzeichen über 15 min, manche sogar über 30 min. Es wurden u.a. Bewegungslandschaften in der Turnhalle aufgebaut, Ausflüge auf naheliegende Spielplätze unternommen, ein „Seilspringen-Diplom“ erworben und im Nachmittagsbereich durften wir uns draußen auf einer Hüpfburg austoben.

Höhepunkt der Woche waren am Donnerstag die Bundesjugendspiele der Leichtathletik, die wieder auf der Roten Wiese stattfanden. Viel Einsatz und Können wurde hier von uns gezeigt. 32 Kinder erreichten sogar eine Ehrenurkunde (s. Foto).

Bjsp17

Herzlichen Glückwunsch!

Am selben Tag wurde in Zusammenarbeit mit der OGS parallel ein Spielefest mit verschiedenen Stationen auf dem Schulhof bis in den Nachmittag angeboten.

Wenn wir uns mal nicht in dieser Woche bewegten, lernten wir viel über gesunde Ernährung, u.a. kam eine Ernährungsberaterin von der Firma Görge, die mit uns leckere Spieße und Dips herrichtete. Herzlichen Dank dafür!

Nach der Woche waren wir alle zwar ziemlich erschöpft, aber fühlten uns aufgrund der Bewegung fit für die nächsten Schulwochen.

• BJsp1
  • Bjsp4